土曜日(1月27日)は寒いのもあって、基本的に引き籠もり。
御昼は何時もの此方へ。
雪が路面に残っているので、出控えて空いているかな、と思って御邪魔しましたが正解。
イートインスペースが空いていました。
なので、テイクアウトだと選択し難いメニューを。
実は「あったかトースト」と云うトーストメニューが存在します。
トーストと言っても食パンでは無く、此方の御店の主力選手であるコッペパンのトースト。
どんなものかは、以下を御覧下さいませ。
コンポタチーズとパンプキンポタージュスープ
コッペパンを開いてトーストベースにしてあるんですが、此方のパンの特徴が活かされていてフワフワで柔らかく出来上がってます。
そして味は、確かにコーンポタージュスープ。
熱々でとても美味しいです。
こんなトーストは初体験でした。
パンプキンスープもカボチャの甘さが暖かいです。
寒い冬には御勧めですね。
海苔しらすチーズとコーンポタージュスープ
海苔の佃煮と白子干し、チーズのコラボレーション。
まぁ、ヨメらしいセレクトかと。
暖かいパンとスープで温まり、ほっこりしました。
しかしこの御店、色々なメニューがあるから食べ飽きませんね。
新メニューにも意欲的ですし。
御馳走様でした!!!