東海地区に住む様に成って40年近く成ってきました。
こう成ると、一般的に「名古屋メシ」と呼称される此の地域特有の食べ物も馴染みが出来て、第2のソールフードの様に成って仕舞ってます。
そんな中でも東海地区以外では先ず御目に掛かる事が出来無いのが「あんかけパスタ」。
(いや、味噌カツも味噌煮込み饂飩も見る事は無い様な、、、)
胡椒辛いトマトベースの餡(ソースに非ず)が腰の無い茹で置きのパスタに掛かっている此れ、一般的な伊太利亜のパスタと全く違うものと割り切って食べれば、結構美味しいんですよね。
で、偶に食べたく成ります。
ほぼ同じ味でしたが。
道から少し奥まった所にあるので、目に付き難いです。
駐車場が御店の前に御座いますので使い勝手は良いですが。
席に着くなりスープとサラダが出て来るのは本店と同じ(^o^)
とんかつエッグ(パスタ1.5倍)
もちもちの太麺は餡に絡んで美味しいです。
多分、伊太利亜人は「最早スパゲッティでは無い!」と言うでしょうが、美味しければ。
此のボリュームだと食べ応えは十分です。
ピザ風(パスタ スモール)
ピザトーストのノリですね。
チーズで餡の胡椒辛さが和らぐので、ヨメは食べ易いと。
しかし、期せずして前回ブログに掲載時と全く同じメニューを注文している、二人共、、、
ワンパターンだなぁ、、、
御馳走様でした!!!