タイヤ交換から帰って、夜、誘われたライブに行く前に友人夫婦と4人で腹拵えに。
17:00から呑んでいるのは我々だけ、、、
鶏皮サラダ
カリカリに揚げた鶏皮が確かにアクセントに成ってます。
四代目ポテトサラダ
何が四代目なのか、、、
滑らかなポテトサラダに温玉が乗っていて、うん、これは美味しい。
トマト乱舞
確かに、、、
箸休めには最適でした。
鶏唐揚げ
鶏専門居酒屋と言うだけあって、此れはサックリ揚がっていて美味しかったです。
中も柔らかい揚がり具合でしたし。
やどり木つくね
成る程、これは食べた事が無い、、、と、つくねと呼称して良いのか、、、
鶏のタタキだと思うのですが、、、
確かに山葵醤油で食べると美味しかったです。
手羽元カリカリスペアリブ
名古屋の「手羽先」の手羽元バージョンと言えば判り易いでしょうか。
確かに、手羽元の方が肉が多くて食べ易い(^o^)
青菜と鶏肉のトマタマ炒め
此れは普通に中華料理。
癖が無い味付けで結構美味しいです。
海老のアヒージョ
大蒜が効いていて結構美味しいアヒージョでした。
きのこの和ヒージョ
茸の味がオリーブ油に染み込んでいて、茸好きのヨメは大受けでした。
チキンチリソース炒め
ピリ辛具合が程良く、麦酒のすすむ一品。
1時間少々で結構飲み食いした様な、、、
御馳走様でした!!!