さて、鉄分を十分吸収した後には、御昼御飯。
何か美味そうな物をと探しておいた御店に。
開店45分前に着きましたが、既に列が、、、まぁ、8月の休日ですから仕方無いかと。
開店30分程前には玄関が開き、中に入れて頂きました。
1階は待合に成っています。
ウエイティングリストと自動発券機があり、順番通り呼んで頂けます。
こう云う明確なシステム良いですね、
で、店内は撮影禁止(除く料理)ですので、写真は御座いませんが、非常に素敵な内装の店内です。
7組目で呼ばれたので、第1ロットで入店出来ました。
食事は階段を上った2階です。
さて、入ってしまえば此方のもの。
此処から待つのは然程苦に成らず。
カレーの辛さは、A:普通、B:やや辛い、C:大辛、ウルトラC:激辛、でオーダー時に決められます。
御飯の量も、S:御茶碗1杯、M:御茶碗2杯、L:御茶碗3杯とお好みで。
(値段は変わりません)
グリーンサラダ
普通にサラダです。
地の野菜でしょうね、野菜が美味しかったです。
ビーフカレー(和牛すね肉煮込み)(辛さB、御飯M)
綺麗に煮込まれた牛スネ肉が塊で入ってます。
此れ見ただけで自分の選択に後悔無しと思いました、正直。
(ビジュアル的にはヨメの注文に見劣りますが)
王道の様な欧風カレーでバランスの良い味です。
これに柔らかく煮込まれた牛スネ肉がガツンと肉の味を乗せてきますから、美味しく無い訳が御座いません。
牛肉のカレーしか知らずに育った関西人としては、ど真ん中の様なカレーでした。
辛さも敢えてBにしたのですが、味とのバランスは丁度良かったと思います。
スパイスの複雑さを味わうタイプのカレーでは無いと個人的に思いますので、
ショルダーベーコンエッグカレー(辛さA、御飯S)
御飯の量が少ないので、ベーコンと目玉焼きに隠れて全く見えていない、、、
それ程大きく分厚いベーコンです。
少し貰いましたが、存在感のあるベーコンでカレーとの相性も良いです。
「ビーフカレー以外は認めん」と云う教条主義者で無いのなら、インスタ映えは圧倒的に此方かと、、、
独特の雰囲気の素敵な御店でした。
御馳走様でした!!!