HDクラッシュと云う痛手から復活するには、美味しい物を食べるのが一番と、栄の直ぐ横、大須へ。
早い話が此方の御店はセルフサービスで気楽に食べられるピッツェリア。
落ち着いてゆっくり、とはいきませんが気楽にチャッチャと美味しいピッツァを食べる事が出来ます。
店内
当然の様に石窯
マエストロ アドルフォ
で、この日の夕食
マルゲリータ エクストラ
当然の様にモッツァレッラ・ディ・ブーファラを使った、定義通りのナポリピッツァ。
モチモチの生地でとても美味しいです。
その代わり、彼方の方がメニューが豊富で、ゆったりとサービスを受けながら食べられますが、、、
勿論手軽さでは此方。
クアトロフォルマッジ
此方もチーズの味が十二分に味わえる出来映え。
チーズ好きには堪りません。
非常に美味しいです。
サルシッチャの薪窯焼き
香ばしさが食欲をそそります。
しっかり肉の味のするサルシッチャで、食べ応えありです。
イタリア産ハムの盛り合わせ
パルマ産生ハム、プロシュットコット、ミラノ産サラミの盛り合わせ。
箸休めには最適かと。
此れも肉の味が感じられて美味しいです。
お野菜のピクルス
野菜の味を上手く活かしたピクルスで、程良い酸味が食欲をそそります。
(此方が箸休めか、、、)
紙皿であったり、使い捨てのナイフ、フォークで簡素化されたサービスですが、此れも手軽に食べられる御店と思えば問題無いかと。
で、一旦片付けて、ドルチェだ!!!
先ずはエスプレッソ
ナポリのKIMBO社の豆、本格的なレバータイプのエスプレッソマシーンで入れたエスプレッソは矢張り美味しいです。
ババ ナポレターナ
ラム酒たっぷりでとても美味しいドルチェです。
ゴーダ ディ アラゴスタ
サクサクのパイ地とカスタードクリームが非常に良いバランス。
2人でサクッと美味しい物が食べられてとても幸福。
平日の夜、一寸遅めの時間でしたので空いていました。
御馳走様でした!!!