F1決勝の翌日、体育の日(10月8日)は9:30過ぎにホテルに迎えに行き、此方へ。
開店10分前に到着。
この日のブランチです。
ヨメは、ぶっかけうどん 冷
此の御店のぶっかけうどん、御出汁はぶっかけられずに別の器で出てきます。
なので量の調整もし易いですし、笊饂飩の様に出汁に浸けながら食べても良し。
此の心遣いはとても有難いです。
腰がありつつむっちゃりした強い歯応えの饂飩は変わらぬ美味しさです。
いや、美味しい饂飩です。
そして、きのこ天盛り
椎茸、エリンギ、舞茸、マッシュルームの天麩羅。
此も程良い火通しの揚げ立て。
こう云う季節物がメニューに入ってくる所も此の御店の良い所。
で、他の3人はぶっかけ系でしたが、釜揚げを頼んだので若干時間がズレて(当然です、茹で時間分待たされます)登場。
肉釜玉うどん 海老天(単品)
水で締めていない分、若干は柔らかめです。
それでも強い腰を主張してくる美味しい饂飩です。
こう云う粘る腰の饂飩、讃岐以外ではなかなか食べられません。
此のレベルの饂飩が近くで食べられるのは本当に嬉しいです。
朝一なら殆ど並ばずに入店出来ますし、ベストに近い饂飩が食べられます(*^^)v
待つのが嫌な方は是非。
御馳走様でした!!!