さて、コンサートで心は満たされるもお腹は、、、
22:00前後ですし、ゆっくり夕食と言うには翌日仕事、、、
で、思い出した様に此方に。
遅くまで営業されてますので、こう云う時とても有難いです。
最近歳のせいか出ていくのが若干億劫で、名古屋まで足を伸ばさない様に成っているのが一因でしょうね。
(こう云う時に便利ですので備忘録として、成る可く記載を残しています。読んで頂いている方には迷惑かもしれませんが、、、)
変わらず、遅い時間でも店内で待っている御客さんはそれなりにいらっしゃいました。
たいわん+煮玉子
さっぱりした辛さで暴力的ではありません。
飽くまで此の御店のスープの味を活かしたバランスでストレートに辛くした味だと思います。
牛脂で炒められた豚ミンチが結構多量に入っていて、それが味に深みを与えています。
面も変わらず細目のストレート麺で、食感の良さと腰の粘りが素敵なバランス。
とても美味しく頂きました。
チャーシュー丼(小)
此も脂諄く成らないバランスで、結構さっぱりした仕上がり。
ラーメンに寄り添う様に調整されていて丁度良いです。
しお
鶏ガラでとったしっかりしたスープに多量の鰹節、宗田節、鯖節、昆布、煮干の加わったスープですが、纏めるバランス感覚が秀逸です。
素材のどれかの味が突出せず、全体で此の味。
食べ飽きない味なのが、流行続けている一因なのでしょう。
食べ終わって後ろを見ると、新たに待たれる御客さんの列、、、
矢張り人気店ですね。
御馳走様でした!!!