土曜日(12月22日)は、開店時間に間に合う様に起きられたので此方へ。
饂飩好きの我が家としては定番店に。
何時も何を食べるのかは迷うのですが、、、
釜玉(1.5玉)
腰があってもっちりした食感の釜玉。
注文を受けてから饂飩を湯がきますので、待ち時間はそれなりに。
その代わり美味しさは保証致します。
此の御店の饂飩、美味しいです。
で、此の日のトッピングは、かき揚げとコロッケ
衣多めでさっくり揚がったかき揚げ、確かに美味しいのですが単品で食べていると一寸油が、、、
矢張り、掛け饂飩の中に入れるバランスですね。
釜玉に雑味が乗るのが嫌で、おかずの様に食べていたのですが、、、
コロッケは馬鈴薯の甘みが活かされていて美味しいコロッケでした。
ただ、おかずとして食べたのでソースが無かったのが、、、
ヨメはえびちくぶっかけ(熱)
温かい饂飩に温かい御出汁。
少し麺も柔らかいタッチに成って、此れは此れで美味しいです。
まぁ、ヨメは御出汁を掛けずに、ざる饂飩の様な食べ方をしていますが、それもアリかと。
御出汁を別に出して呉れる心遣いが有難いです。
朝の10時開店にも関わらず、食べている間に御客さんが増えていく、、、
此の美味しさだったら当然ですよね。
食べ飽き無い味の饂飩屋さんです。
御馳走様でした!!!