さて、ライブの後、お腹が空いてきた、、、翌日仕事で、時間も21:30過ぎ、、、
田舎の御店屋さんは閉まる時間、、、
国道23号線沿いには余り御店が無いので、国道1号線の方に行こうと、松泉町の交差点を左折。
1号線に入る日永五南の交差点に新しい御店が、、、
「此処に出来たんや、行ってみやへん?行ってみたかってん」
「ええけど、此の時間に、、、」
立ち食いだと聞いていたのですが、全てテーブル席でした。
(多分、田舎で土地代が安いからかな、、、)
こんな感じです
座るとセットメニューやドリンクのオーダーを受けて呉れて、その後はテーブルナンバーの書いた札を持って肉をカウンターにオーダーしに行きます。
まるで、お肉屋さんの様に肉を切り分けて、重さを量って確認。
その後はテーブルで待っていると料理が届きます。
ライスとスモールサラダのセットで頼んだレタスミックスサラダ
ヨメは「御飯は食べんとくわ、こんな時間やで」と、スープとスモールサラダ(大根とレタスの和風サラダ)とスープのセット
ステーキソースは保温ポットの中
トップリブステーキ330g
値段を考えると、肉の味は悪くないと思います。
勿論、蕩ける様な肉がお好きな方には向きません。
肉の歯応え、がっつり食べた充足感は楽しめます。
リブロースですが、輸入肉(多分オージー)の常で脂が少なめで丁度良いバランスです。
うん、此れだったらアリかな。
一人で入り易いからヨメの居ない時に丁度良さそう(^o^)
(吉牛で頭の大盛り+牛皿大盛り食べるよりは高いけれど、、、)
ヒレステーキ180g
当然トップリブよりは柔らかいですが、脂が、、、足りない、、、
まぁ、この辺りは和牛のヒレ肉の様には当然いきません、当たり前です。
脂の少ない肉をお望みの方はどうぞ。
次回はUSアンガス牛のサーロインかな、、、
コストの安さで納得出来ました(^o^)
御馳走様でした!!!
2019年4月11日追記。
ヨメが不在だったので、夕飯にふらっと行ってみました。
流石に早めの時間だったので
で、一人で来店する男性客が結構多いです。
此れだったら、一人で気兼ね無く来られます。
US産アンガス牛 サーロインステーキ(360g)
300gをオーダーして、「大きめでも良いですよ」と言ったら此の量に。
まぁ、全く問題無い量でしたが、、、
US牛だけにサーロインでも脂は余り気に成りません。
国産のA5以上の等級のヒレ肉よりもあっさりしている位。
その代わり、歯応えと食べ応えは中々、軟らかい肉がお好きな方には、、、
肉そのものの味はそれ程悪く無く、しっかりと肉を食べた感はありました。
個人的にはトップリブの方が好みかなぁ。
矢張り一人でちゃっちゃとステーキ食べるには良い店かと。
御馳走様でした!!!