ヨメが仕事で忙しく、食事の支度をする時間が無かったので火曜日(4月2日)の夕飯は外食。
昨年同様、春の限定メニューの告知をFacebookで見たので此方へ。
昨年と同様、宜賓燃麺。
心待ちにしていました(^o^)
宜賓燃麺(5辛)
宜賓燃麺(1辛)
上の写真を比較して頂くと、唐辛子の量と辣油の量が異なるのを御分かり頂けるかと。
イービンランメンと読みます。
通常の此の御店の担々麺と異なるのは麺が無かん水の平打ち麺である事、芽菜(ヤーツァイ)の量、味のバランスそしてスープの量も更に少ないです。
此の無かん水の平打ち麺の食感が非常に良いです、むっちり、もっちりしていて柔らかい麺が好きな方にはど真ん中かと。
芽菜(ヤーツァイ)の味と食感もとても良いアクセントに。
(日本の高菜に近いです)
6月9日迄ですので、食べられるうちに何度か御邪魔する事に成ると思います。
因みに、何時もは「ごま和えそば」を食べているヨメも1辛でしたら問題無く食べられました。
券売機上一番辛い5辛を食べたクマは、途中で物足りなくなり、辣油や花山椒を追加投入。
伺えば、9辛迄作成可能との事。
次回は7辛を食べる予定です。
御馳走様でした!!!