日曜日(4月7日)の晩御飯ですが、実は此れを食べる予定でしたので御昼の御弁当が小さめだった訳で、、、
(
あれで少ないんかいって声もあるかと思いますが、牛めし御膳では無く牛めし小箱にしましたので、、、)
宮崎産和牛ヒレ(^o^)
59℃で2時間30分加熱
で、まぁ、焼き上がり
この間からステーキ、よく食べてるなぁ、、、
少し脂少なめの赤身の旨さを感じさせる牛肉でした。
で、ステーキもそうなんですが、、、
全体像
ええ、右上に写っている結構大きな黄色いの、、、
じつは、卵豆腐(^o^)
卵豆腐って小さいのしか売ってませんし、子供の頃、「もっと食べたい!」と言っても昔は卵が高かったから食べさせて貰えず。
出汁と卵があれば結構簡単に作れるんですよね。
で、欲望を満たす巨大卵豆腐、、、
勿論、残さず食べました(^o^)
いや、とても満足(*^^)v
こう云う事が出来るのが休日のおうち御飯の醍醐味でしょうか。