とても楽しく音楽の時間を過ごした後は、素敵な御店に連れて行って頂きました。
御品書き
先付
とても品の良い鰻ざくです。
一口で無くなったのが勿体無い様な、、、
当然ながら日本酒と合います。
前菜
稚鮎の程良いほろ苦さ、お酒に合います。
バイ貝の磯煮も上品な味付けで美味しい。
蕎麦の実とろろは乗せられた海胆がとても良いアクセントに、食感の面白さも楽しめました。
造里
美味しかったとしか言い様が、、、
焼物
みとこ先生が気を遣って下さったのか、ステーキ(^o^)
肉の美味しさもさることながら、緑のソース(多分オクラを摺り下ろして出汁と醤油かな、、、)が上手く和風に仕上げています。
大変美味しゅう御座いました。
強肴
ロワイヤル仕立ての茶碗蒸し。
蓴菜の食感とふんわりした茶碗蒸しの食感の対比が絶妙。
優しい味で美味しかったです。
天麩羅
さっくり揚がって、桜海老の殻の食感が絶妙。
とても美味しかったです。
食事
蕎麦粉十割と思えない滑らかさと腰の強さ。
喉越しも良くしっかり蕎麦の味がするとても美味しい蕎麦切りでした。
汁も返し醤油の利いた濃い味で、蕎麦との相性抜群でした。
滅茶苦茶美味しかったです。
水菓子
西瓜のソルベの仄かな甘さはとても美味しかったです。
梅酢は、、、酸っぱいのが個人的に、、、
お酒も作 雅乃智(三重県のお酒でスッキリしていて個人的に好きです)と農口尚彦研究所 山廃吟醸 無濾過生原酒(とても濃厚で主張してくるお酒でした)を頂いてほろ酔い気分。
御馳走様でした!!!
重ねてみとこ先生、有難う御座いました。
此の後は、score夫妻も同じホテルでしたので、ヨメの運転でホテルの駐車場に。
(此れが此の旅でのヨメの唯一の運転)
ホテルまで2km
(此の時点で747km走行)