期間限定メニューが出た事を聞き及び、先週の土曜日(8月17日)の御昼に近所の「
吉野家」さんに。
11:00から提供で、食べに云った友人が言うに「夕方に行ったら売り切れてた」との事でしたので、11:00に。
特撰すきやき重
通常の牛丼と異なり、ロース肉で設えた吉牛です。
味付けも変えてある様で、「サーロインを牛丼のたれでさっと短時間で柔らかく煮上げ吉野家特製すきやきのたれで味付け」したらしいです。
まぁ、此れは食べてみなくてはと、思う訳でして、、、
卵の黄身を落とし、頂きます!
さて、吉牛の程良い食感は偏にあのバラ肉の脂によるものだと思うのですが、ロース肉だと脂が、、、
もう少し火通しを控えるとバランスが良いのかも知れませんが、食中毒や何やのリスクを考えると難しいのでしょうか。
確かに上品だとは思うのですが、脂が足りない、、、
少し甘さの勝ったバランスも、個人的には何時もの味の方が、、、
と、言いながらそれなりに美味しいやと食べ進んだのですが、此処で最大の問題点が、、、
そう、ロース肉120gでは、全く足りない!!!
出来る事なら、肉×2って云うオプションを設定して欲しかった。
いや、我慢、、、無理、、、
そして、牛皿大盛り、追加、、、
舌が安物に出来ているのでしょう。
此方の方が落ち着く。
やっと、余った御飯が消えました。
支払いの時に「此れ、吉牛で払う金額ちゃう様な気がする」とヨメがこぼしていましたが、確かに、、、
まぁ、内容から見ると高くは御座いませんが、、、
御馳走様でした!!!