此の日の夕食は参加メンバー全員揃って、総勢10名。
楽しく美味しい夕食会でした。
ホワイトアスパラガスのサラダ
定番サラダ。
サッパリとした後味がスタートに丁度良いです。
クラムチャウダー
サンフランシスコ風の具沢山。
クリーミーなスープと具材がとても良くあっていて美味しかったです。
牛スジのプロヴァンス風煮込み
きっちり下処理された牛スジが柔らかく煮込まれていますが、醤油でも味噌でも無く塩味ベースにハーブ。
意外な程サッパリしていてとても美味しかったです。
此れは赤ワインが進みます。
サーモンのポワレ 椎茸のソース
此れは絶品。
柔らかく火の通ったサーモンと、干し椎茸を中心にトマト等で作られたクリームソースの優しい味のマッチングは抜群。
非常に美味しかったです。
ローストビーフ ホースラディッシュのソース
赤身肉の分厚いローストビーフで食べ応えあり。
軟らかく丁寧な火通しでしっとり仕上がっていて美味しかったです。
林檎(富士)のシャーベット
此れも定番ですが、自然な甘さが〆にぴったりです。
多少滑っても此れだけ食べれば体重は、、、まぁ、気にしてませんが。
御馳走様でした!!!