新しい眼鏡を掛けて、日曜日(4月12日)の晩御飯は、ビフカツを揚げてカツサンドを作ってみました。
ヒレ肉があったので、常温に戻してから低温調理
揚げる時に火が通るので、厚さ3cmの牛肉に対し、56℃で2時間。
本来、殺菌を考えるとこの時間では温度が低めですので足りないのですが、後から加熱される分を引いてこの程度にしました。
低温調理した肉を切り分けて
まぁ、肉が美味しければほぼ成功は約束されてますので、、、
衣を付けて
揚げて、焼いたパンに挟んで出来上がり
ビフカツの断面はこんな感じ
ソースはウスターソースに和辛子を足して、適当にケチャップとお好み焼きソースを加えましたが、手前味噌ながら結構美味しく出来ました。
まぁ、中の肉が軟らかくカラッと揚がっている時点で勝利確定なんですが、、、
外食出来ない休日が続きそうですが、出来る限りは美味しく過ごしたいと、、、