今日(5月30日)は、約3ヶ月振りに此方の御店へ。
実は上記は帰りがけに撮った写真で、開店5分前に着いたので
此れが本当の写真。
店内は配置が変わって、テーブル間が広くなってました
で、夫婦で会話も無く、マスクをしたまま待つ事暫し、、、
肉釜玉うどん 1.5玉
茹で立ての釜揚げで無いと、釜玉は成立しませんので、若干待ちました。
水で締めてないので柔らかめですが、単に柔らかいのでは無く、モチモチと粘る腰を主張してくる美味しい饂飩です。
粘る腰で喉越しが滑らかな饂飩、こう云う饂飩が食べたかった!!!
3ヶ月振りに食べられて、滅茶苦茶嬉しい(^o^)
ぶっかけうどん ちくわ天、半熟玉子天トッピング
冷水で締めて艶やかに腰のある饂飩です。
(出し汁は温かいのを御願いしてました。本場讃岐同様、そう云う細かなオーダー出来ます)
饂飩もとても美味しいのですが、此の御店の出し汁、しっかりした味の炒り子出汁でとても美味しいです。
饂飩本来の味を楽しむなら蕎麦同様にちょこっと出汁に浸けて、笊蕎麦の様な食べ方が個人的には御勧め。
久し振りに御邪魔致しましたが、変わらずとても美味しかったです。
御馳走様でした!!!