日曜日(1月17日)の夕食は近所の此方に。
何時も通りカウンターの隅の席に。
皆さん御座敷を希望されるのでカウンターは貸し切り(^o^)
ヨメの運転ですので
冬は寒いのでウイスキーのお湯割り。
ゆっくり呑めて温まります。
鱈白子
さっぱりしたポン酢と白子、合います。
間違い無く美味しい一品。
御造り盛り合わせ
鯛、間八、烏賊に鮭。
写真通りに新鮮なお刺身はとても美味しいです。
まぁ、此れも間違い無い美味しいさ。
豚とトマトの玉子バター炒め
シンプルにしてとても美味しかった一品。
上手く火が通って甘さの出たトマトと卵、とても合います。
そこに豚肉とバター、纏めるは醤油味。
鉄板ですね。
牡蠣フライ
小振りの浦村牡蠣、味がぎゅっと締まっていてとても美味しいです。
あれば御願いする一品。
間違い無い美味しさ。
朝びき鶏の鉄板味噌焼き
此れも絶対に美味しい一品。
岐阜の朴葉味噌が好きならど真ん中の味です。
軟らかく味噌に包まれて焼かれた鶏はとても美味しいです。
いや、酒が進む。
〆に時雨茶漬け
〆に最適です。
此れだけ食べて1時間も掛からず御勘定。
夫婦で黙々と食べてますからそんなものでしょう。
御馳走様でした!!!