土曜日(1月23日)の夕食は此方に。
此の御店のお気に入りは窓際の席
此の席、外から丸見えですが、周りに人が居ないので此の時世には有り難い席です。
まぁ、爺とオバヤンが窓際に座って営業妨害になってないやろか、とは思いますが、、、
クマはシードラ(カサ・グルチェタ)、ヨメはペリエ
程良い酸味、淡い甘さのスッキリした林檎発泡酒。
淡麗辛口のシードラ、美味しいです。
生ハムの盛り合わせ
結構たっぷりとハモン・イベリコ、イベリコ豚のサラミとフエ(白黴で覆われたサラミ)。
しっかり肉の味が美味しいハモン・イベリコです。
オーダーの度に御主人が大きな脚から切ってテーブルに届きます。
フエも噛み締めて脂の味がとても美味しい。
トマトのサラダ
たっぷりの厚切りトマトにチーズ、オリーブ油そしてバルサミコ。
トマト主役の柔らかいバランスで素直に美味しいです。
赤ワイン オバロ・クリアンサ
酸味が綺麗なフルボディ。
落ち着いた味で余韻が静かに残る美味しいワインでした。
生ハム入りクリームコロッケ
クリームコロッケとして極めて完成度高し。
とろっとしたクリームに刻んだ生ハムの味が乗って、完璧。
衣も薄くサックリと言う事無し。
フォアグラのグリル ペドロヒメネスソース
ペドロヒメネスはスペインの甘口シェリー酒。
その煮詰められた葡萄の甘さがフォアグラととても合います。
濃厚な脂を上手く受け止めて非常に美味しいです。
添えられたポテトフライも此のソースで一段と美味しく頂けました。
天然ヒラメとカラスミのパエリア
スモークパプリカパウダー(鰹節の様な味)と唐墨が御米と混じり合ってとても美味しいパエリアです。
極僅かに芯を残してスープをたっぷり吸わせた米の仕上がりは抜群。
美味しいパエリア程お焦げの部分が美味しいのは御存知の通り。
いや、今回のパエリアもとても美味しかったです。
御一人で晩御飯がてら呑みに寄った若い女性客がいらっしゃる様な、とても雰囲気の良い御店です。
うちの定番店に成りそうです。
御馳走様でした!!!