さて、乗鞍から三重に戻ってきて、夕食を何にするか、、、
折角平日なのだから土日だと混んでいて行く気のしない場所に行くかと此方に。
アウトレット店の集合体。
流石に平日の夕方、それ程御客さんもいらっしゃらず、歩き易いです。
ヨメはフライパンが古く成ったのでと先ず此の店へ
普段自分が着ているメーカーのアウトレットも色々あるのですが、コビッド19が流行ってからはちゃんとした格好で会合に出る事も無く、、、
通勤は普段着で、職場で着替えてますから別段に買う物も、、、
それよりお腹が減った、、、
さて、「
東洋軒」さんもお隣だったので、何方にしようか悩みましたが、「東洋軒」さんなら
津の本店に行けば良いかと此方に。
朝日屋さん、津にあるお肉屋さん。
創業60年、クマが三重大に通っていた頃には今の場所に御店が在りました。
格安で美味しい肉が手に入る御店ですので、よく行きました。
お盆前や年末には土産に肉を購う方で行列が、、、
その直営レストランは初めてです。
まぁ、間違い無く肉は美味しいでしょうから、何を食べようかと、、、
店内はこんな感じ
朝日屋さんの紹介
松阪牛 ステーキ丼
手前2つがロース、後ろ3つがモモ肉です。
醤油ベースのステーキソースの味は若干控えめで、飽く迄肉が主役のバランスです。
矢張り軟らかくて脂が美味しいですね、松阪肉。
三重県在住でもお高いのでそれ程口にする事は御座いませんが(^o^)
此の量なら多少脂の多い肉でも丁度良い量でした。
松阪牛 ローストビーフ丼
モモ肉のサシの多い部分を選んでローストビーフにしてあるそうで、見事なサシです。
それでもそれ程諄く成らないのは肉の美味しさでしょうか。
非常に軟らかく、肉の味もしっかりしています。
とは言いつつ、1/3位はヨメから流れてきましたが、、、
(美味しいけれど此の量は要らん、との事でした)
結構真面目に滑ったので、こう云う夕飯を一番身体が欲していた様な、、、
いや、美味しかった。
御馳走様でした!!!