土曜日(7月17日)の夕飯は、尾張旭に行く用事があったので、その後に此方に。
17:30開店で着いたのが16:40、、、幾ら繁盛店でも早すぎ、、、
まぁ、本読んで待ってるので余り苦に成らないのですが、、、
時間もあったので写真を
開店時間には待ちが4組程、、、
まぁ、その様な御店です。
で、注文して待つ事暫く、、、
大体20〜30分程の調理時間でしょうか、、、
此れも仕方が無い事かと。
ロースかつ定食
迷う事無く此の御店ではロースカツを選択。
衣が薄く、油が少ないとんかつで、火通しもゆっくりと柔らかく仕上げられているので、脂の諄さが全く感じられません。
むしろ、ロースの脂身の旨さが際立っています。
ロースは新潟産和豚もち豚使用との事で、その美味しさなのでしょうか。
そして肉厚の豚肉の歯応えが本当に美味しいです。
断面は僅かにピンク色。火は通ってますが、肉の柔らかさは見事に残ってます。
ひれとんかつ定食
ヒレの方も柔らかさと肉の味が堪能出来る仕上がりです。
少しあっさりした印象に成りますが。
何方を選択するかは本当に好みだと思います。
尾張旭方面に出掛けた時は寄りたくなる御店です。
御馳走様でした!!!